当前位置: 首页 > 专题专栏 > 府院联动
邓州市召开府院联动联席会议问题事项交流座谈会
信息来源:邓州司法行政在线 发布日期:2024-06-07

为持续推动府院联动工作走深走实,6月5日,邓州市府院联动联席会议办公室在邓州市人民法院组织召开关于省、南阳市第二次府院联动联席会议问题事项交流座谈会。邓州市法院、邓州市司法局有关领导,邓州市法院各部门负责人和部分府院联席办成员单位相关负责同志参加会议。

会议传达学习了省、南阳市府院联动第二次联席会议精神,交流了府院联动工作开展情况,对省、南阳市第二次府院联动联席会议确定的问题事项清单和落实台账逐项进行解读分析、会商研判,对邓州市现存问题和下一步工作计划展开积极讨论。

会议强调,府院联动工作机制是发挥政府法院职能优势,形成行政司法良性互动,维护公平正义、优化发展环境的有力抓手,要紧紧围绕具体问题事项,牢固树立问题导向,持续推进府院联动工作走深走实,推动解决法治建设和司法实践中的突出问题。

会议要求,各单位要提高政治站位,深刻领会府院联动工作的重要意义,抓好事项落实,主动提报问题事项,认领工作任务,精心谋划落实举措,建立方案、台账。各单位与法院要形成协同合力,加强沟通合作,做到常态化联动,确保府院联动工作长效机制发挥作用,确保各问题事项落实见效。

会上,各单位还对第一次府院联动联席会议问题事项的完成情况进行了交流研讨。


版权声明      主办:南阳市司法局  

网站标识码:4113000044      豫公网安备 41130202000018号

备案序号:豫ICP备05017951号 

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233