当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境
河南宛杰律师事务所:“法治体检”进企业 亲清服务心贴心
信息来源:社旗司法行政 发布日期:2024-06-05

为助力民营企业发展,做好民营企业法治体检工作,6月1日,河南宛杰律师事务所联合社旗县招商投资促进中心深入辖区企业,开展“法治体检进企业”专题普法活动。

首先在奥利德会议室与各位企业家召开座谈会,全面了解企业生产经营和依法治理情况,从股东架构、管理机制、财务税收、环境保护等方面与到会企业交谈,从法律角度沟通各企业存在的共性问题。

随后深入企业提供一对一“法治体检”服务,深入车间与工作人员及管理人员交流,进一步查找制度漏洞和薄弱环节,分析企业法律需求和风险点,提供个性化、多元化法律解决方案,帮助企业健全完善法律风险预警机制。

活动中,累计为入驻县开发区的奥利德、汇英信等15家企业提供免费法治体检服务,帮助审查劳动合同300余份,梳理法律风险点30余个,审查完善规章制度70余项,出具法律意见建议30余条。通过普法与体检,有效防范和规避企业经营管理中的法律风险,进一步提高了企业职工的法治观念和维权意识,为企业发展营造了良好的法治氛围。下一步,河南宛杰律师事务所将继续创新工作方法,扎实做好民营企业法治体检工作。来源:社旗司法行政编辑:李曼

版权声明      主办:南阳市司法局  

网站标识码:4113000044      豫公网安备 41130202000018号

备案序号:豫ICP备05017951号 

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233