当前位置: 首页 > 专题专栏 > 府院联动
唐河县:府院联动同堂培训 推动依法处理征地拆迁行政争议
信息来源:唐河县司法局 发布日期:2024-06-04

为进一步发挥府院联动作用,推进全县征地拆迁类行政争议的有效预防及实质化解,近日,唐河县府院联席办牵头组织县自然资源局、县住建局、县城市更新服务中心及城区6个街道办事处等行政机关分管负责同志、相关科室负责人及单位法律顾问与法院系统相关科室,一同在县法院视频会议室,参加全市国有土地上房屋征收与补偿府院同堂培训。

本次同堂培训以最高法院举办的“行政审判大讲堂”为依托,最高法院行政审判庭法官以《国有土地上房屋征收补偿实务》为主题,围绕国有土地上房屋征收补偿行政执法流程、文书制作、注意事项等方面,以案释法,对行政执法、行政审判实务操作要点进行分析讲解,切实提高行政执法人员、行政审判法官办案能力,增强依法行政意识和风险防范意识,有效预防土地征收及房屋拆迁相关行政争议的发生,为推动全县土地征收及房屋拆迁行政争议实质性化解,助推法治政府建设开辟了新思路。

当前,唐河县城区更新升级正处于快速推进与高质量发展重要时期,土地、房屋征收与拆迁任务还很重,行政争议数量也会日益增多。通过此次培训对持续深化优化府院联动机制、有力助推法治政府建设的有益尝试,各方将利用同堂学习,进一步统一执法司法理念和标准,提升法治队伍能力素养,为行政争议实质化解,事前防范行政争议提供了可行性方案,切实实现了以“共学”凝“共识”促“共赢”。


版权声明      主办:南阳市司法局  

网站标识码:4113000044      豫公网安备 41130202000018号

备案序号:豫ICP备05017951号 

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233