当前位置: 首页 > 专题专栏 > 平安建设
科普南阳丨1分钟带你看懂安全生产月
信息来源:南阳日报 发布日期:2024-06-03

今年6月是第23个

全国“安全生产月”

主题是

“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”

6月16日为全国“安全宣传咨询日”

安全家园 你我共建

↓↓↓

6月16日,各地安委会及企业将结合工作实际情况,携手组织“安全宣传咨询日”活动。

活动中,将充分利用多元化的宣传形式,向公众详细讲解生命通道标识的具体含义与识别方法,并强调保持生命通道畅通的必要性和相关的法律责任。

还将组织模拟火灾和地震等紧急场景的应急疏散演练,提高公众的应急反应能力。此外,通过线上避险逃生公开课和避险逃生知识竞答等活动,进一步加深公众对安全知识的理解和应用。为了充分发挥群众的力量,还将充分利用举报奖励机制,鼓励广大群众积极举报身边的安全隐患,从而共同维护公共安全,争做公共安全的吹哨人。


版权声明      主办:南阳市司法局  

网站标识码:4113000044      豫公网安备 41130202000018号

备案序号:豫ICP备05017951号 

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233