当前位置: 首页 > 专题专栏 > 府院联动
宛城区召开府院联动工作推进会议
信息来源:宛城区司法局 发布日期:2024-05-29

宛城区召开府院联动工作推进会议

为认真贯彻落实省、市府院联动联席会议精神,推动府院联动各项工作落实落地、见行见效,5月27日,宛城区召开府院联动工作推进会议。会议由区府院联动联席会议办公室副主任、区司法局副局长谢玉山主持,区政府办公室、区法院、区检察院、区公安分局、区财政局、区住建局、宛城市场监管分局、区金融服务中心、区税务局等区府院联动联席会议办公室相关成员单位负责同志参加会议。

会议认真传达学习了市政府、市中级人民法院第二次联席会议精神,逐项会商研判了重点问题事项,对市府院联动联席会议办公室印发的实施意见、工作方案等系列文件进行了深度解读分析,进一步明确了问题清单、工作任务、责任分工,并对区政府区法院第二次联席会议筹备工作进行了具体安排。

会议要求,各成员单位要提高政治站位,深刻把握府院联动工作的重大意义,把府院联动作为贯彻落实习近平法治思想的重要举措抓紧抓好、全力做好;要主动扛牢责任,主动认领任务,有关部门主要负责同志要落实好“一把手”负责制,亲自安排部署、亲自谋划解决,切实保障既定重点问题事项落实落地;要通力协作、密切配合,形成工作闭环,确保联动机制有序高效运转,以“加法”联动实现“乘法”效应,推动法治宛城建设提档升级。

版权声明      主办:南阳市司法局  

网站标识码:4113000044      豫公网安备 41130202000018号

备案序号:豫ICP备05017951号 

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233