当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境
民法典宣传月|“典”进企业 共谋发展——宛城区普法办开展“民法典进企业”普法宣传活动
信息来源:宛城区司法局 ​ 发布日期:2024-05-24

为进一步推动民法典学习宣传教育走深走实,促进企业依法诚信经营,营造良好的法治化营商环境,5月23日,宛城区普法办携手河南鼎新律师事务所组织普法志愿者来到南阳恒康(上汽大众)汽车服务有限责任公司开展普法宣传活动。宛城区普法办副主任、宛城区司法局政治处主任杨长阁,河南鼎新律师事务所主任贺玉平参加活动。

活动中,贺玉平律师结合实践中的典型案例和社会热点问题,就《民法典》中合同、侵权责任、物权、劳动关系和劳务关系等方面的法律条文进行了深度解析,同时就企业经营过程中可能遇到的法律风险问题提出了相应的建议,“一问一答”的方式帮助企业提高风险防范意识,护航企业健康稳定发展。随后,普法志愿者们还发放了民法典宣传册,倡导企业作为市场经济主体从事经济活动时应遵循自愿、公平、诚信原则,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围。

企业负责人表示,法律是企业经营中不可或缺的一部分,只有依法经营、合规管理,企业才能稳健、持续地发展。通过此次活动,我们对民法典有了更深的了解,不仅提高了大家的法律意识和法律素养,还为企业的发展提供了坚实的法治保障。

法治是最好的营商环境。下一步,宛城区普法办将持续聚焦优化法治化营商环境,主动问需企业,提供精准法律服务,以努力提升企业满意度为奋斗目标,加强普法联动,为企业排忧解难,为维护职工合法权益保驾护航,为优化法治化营商环境提供有力法治支撑和保障。



版权声明      主办:南阳市司法局  

网站标识码:4113000044      豫公网安备 41130202000018号

备案序号:豫ICP备05017951号 

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233