专栏首页

行政规范性文件

工作动态

行政执法监督

首页 > 专题专栏 > 府院联动

唐河县召开府院联动联席办公室扩大会议

来源:唐河县司法局        发布时间:2024-05-07

为更好发挥联席会议办公室作用,推动府院联动工作走深走实。5月7日上午,唐河县召开府院联动联席办公室扩大会议。县府院联动联席会议副召集人、县政府副县长、公安局局长李勤俭,县府院联动联席办主任、司法局党委书记、局长常恩民出席会议,会议由县政府办副主任李国许主持。

唐河县召开府院联动联席办公室扩大会议

      常恩民代表联席办对下一步任务事项清单解决工作进行安排,联席办发挥日常联络、协调作用,负责任务清单收集、筛选。对重大疑难问题上报召集人会议进行研究,适时召开府院联动会议解决。对于一般性问题由联席办组织涉事项单位进行会商,成员单位“一把手”要参与并跟进解决。简易适用立行立改问题事项由联席办直接下发到对应单位并发出督办函限时完成。

      李勤俭指出府院联动是解决关切民生、社会焦点、涉法涉诉涉企难点问题的重要渠道,各成员单位要深刻认识做好府院联动工作的重要意义。李勤俭强调问题事项清单实行动态管理,各单位要及时关注及时发现及时上报及早解决。李勤俭还强调司法局要发挥好联席办联络、协调作用,对事项完成不仅要督办还要对完成不好的、造成重大不良影响的事项承办单位进行问责上报纪委监委和县委、县政府督查局,将事项办理纳入到全面依法治县绩效考核。

      唐河县各乡镇政府、街道办事处,相关县直单位分管负责同志80余人参加会议。