当前位置: 首页 > 法治资讯 > 图片要闻
市司法局:开展“行政审批+N项服务”辅导 最大努力让办事群众少跑腿
信息来源:南阳市司法局 发布日期:2024-04-23


近日,市司法局副局长华远庆带领市司法局行政审批服务科工作人员,联合市行政审批服务中心、市人社局、市医保局相关人员,先后到河南益盎律师事务所等4家律师事务所,针对涉及律师事务所的设立、律师转所、律师缴纳社保、医保的问题现场召开“行政审批+N项服务”业务专题辅导会。

市司法局:开展“行政审批+N项服务”辅导   最大努力让办事群众少跑腿

辅导会上,市行政审批服务中心政务服务科科长房万鑫围绕各相关窗口单位的职能,介绍了各窗口单位对于律师事务所在成立、经营过程中的各项便利政策和遇到困难的解决办法。市人社局和市医保局的相关同志根据工作实际,对律师事务所成立之后到大厅进行社保登记以及律师事务所的律师在签订劳动合同之后的社保医保问题进行了非常详细的介绍,并告知律师事务所如果拖欠社保、医保后会产生的一系列问题及补交办法。最后市司法局行政审批服务科工作人员为律师事务所在办理律所设立及人员转所和分所设立及律师派驻的相关所需材料清单及重点表格的易错难点问题进行了详尽的事前辅导讲解。

会后,华远庆强调,作为窗口服务单位,我们要不断创新服务举措,优化办事流程,完善服务指南,提高服务效能,及时帮助企业和群众解决难题,提升人民群众对政务服务的满意度,切实展示出窗口服务部门的良好形象,为构建一流的政务服务和营商环境作出应有贡献。

今年以来,市司法局主动到律师事务所进行“事前辅导、帮办代办”共6次,解决了律师事务所(分所)在设立过程中的问题10余次,尽最大努力让办事群众少跑腿,用我们的辛苦度换取群众的满意度。