当前位置: 首页 > 机关建设 > 廉政建设
镇平县司法局:聚焦“严细实勤廉+快” 促进工作质效提升
信息来源:镇平县司法局 发布日期:2024-04-15

为持续打造“清廉高效司法行政机关”,镇平县司法局始终坚持以党的二十大精神为指引,认真贯彻落实上级关于清廉机关建设的工作部署,把全面建设清廉机关的各项要求落实到具体工作实践中,多举措推动清廉机关建设走深走实。

强化“严”的工作作风。今年以来,局纪律作风办不定期开展突击查岗工作,目前已进行八次线上线下、与纪委联动突击查岗;上下班严格执行签到制度,严肃工作纪律,坚决落实习近平总书记关于“三严”的重要要求,对干部严格管理、教育、培养,对工作严格标准、要求、落实。

强化“细”的工作作风。围绕工作安排,我局制定了《关于集中开展“六大专项行动”进一步加强观念能力纪律作风建设实施方案》《关于进一步加强党的创新理论学习和实践运用方案》等,推进干部职工质效提升,大会小会中多次强调“致广大而尽精微”,抓工作要细致入微,避免出现低级错误,坚决落实习近平总书记提出的“五细”重要要求,增强精准意识,提升专业能力,在精细中提质增效、出彩出色。

强化“实”的工作作风。年初制定考勤制度、股室处所目标考评办法,推进各项工作规范化、制度化和标准化,进一步形成以制度办法管人、管事的作风建设长效机制,将作风建设有关规定落到实处,坚决落实习近平总书记关于“三实”的重要要求,带头贯彻党的实事求是思想路线,做到重实绩、干实事,扎扎实实走好新征程的每一步。

强化“勤”的工作作风。组织开展理论中心组学习、党纪教育活动、领导干部上廉政党课、开办学习贯彻习近平法治思想培训班、业务股室轮流讲等多种有效学习方式,提高队伍“勤”学习的能力,带动“勤”的工作作风,从而坚决落实习近平总书记“夙夜在公、勤勉工作,坚持“一勤天下无难事”的工作信念,做到学习勤奋、工作勤勉。

强化“廉”的工作作风。召开全系统党风廉政会议,邀请县纪委常委、监委委员宋兴尧到会指导,并就全县司法行政系统党风廉政建设和反腐工作提出要求,观看警示教育片,坚决落实习近平总书记“心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺”的重要要求,始终把“廉”字作为底线红线,持续推进党风廉政建设。

强化“快”的工作作风。认真完成省委巡视交办各项任务,积极整改巡视反馈问题,围绕县委全会暨经济工作会议部署,以“大司法行政”理念为引领,深入转作风、提能力、强执行,为保障司法行政高质量发展贡献清廉政法力量,坚决落实习近平总书记关于争做雷厉风行的快把式、埋头苦干的真把式的重要要求,大力提倡“马上就办、办就办好”,提高工作效率,提升工作质量。(王思艺)

--