当前位置: 首页 > 法治资讯 > 法治要闻
南阳市召开2023年度全市律师事务所、基层法律服务所年度检查和律师执业考核工作汇报会
信息来源:南阳市司法局 发布日期:2024-03-11

2024年3月10日,2023年度全市律师事务所、基层法律服务所年度检查和律师执业考核工作汇报会在市司法局召开。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记华远庆到会并讲话,县(市)区司法局分管律师、基层法律服务工作负责人,市律师协会两个班子及考核组部分成员参加会议。

|南阳市召开2023年度全市律师事务所、基层法律服务所年度检查和律师执业考核工作汇报会

本次考核按照《关于开展2023年度律师事务所、基层法律服务所年度检查和律师执业考核工作的通知》要求,将来自各县市区司法局分管局长、股长和市律师协会、市基层法律服务业协会抽调人员共一百余人分为11个考核组,自2024年3月2日至3月9日开展对全市律师事务所、基层法律服务所和执业律师的年度检查及考核。   

会上,各考核组组长依次发言,对本组负责的考核情况进行了详细的汇报,分析指出考核过程中发现的个性和共性问题,对发现的亮点和先进做法进行了细致的梳理和提炼。

|南阳市召开2023年度全市律师事务所、基层法律服务所年度检查和律师执业考核工作汇报会

华远庆指出,本次考核整体过程组织严密,规划充分,各县区司法局对考核也非常重视,给予了充分的配合,同时各被考核单位的年度考核意识和整体观念已经充分树立,重视程度显著提高。

华远庆提出四点要求:第一,各单位要通过本次汇报会,充分吸收和借鉴先进经验和做法,传达到位并转化成自身工作成果,同时对指出的问题要高度重视,及时整改到位;第二,考核组要进一步细化考核报告内容,把考核中发现的问题和亮点形成具有较强指导意义的详尽报告,做好经验交流分享;第三,通过考核,要对发现的共性问题进行深入的挖掘和梳理,研究行之有效的解决方案,及时跟踪督导整改情况;第四,要切实强化考核结果的运用,与评优评先挂钩,做到经验成绩总结透彻,工作安排部署到位,为即将召开的年度律师工作会议做好充分准备,确保在2024年争取各项工作再上一个新的台阶。