当前位置: 首页 > 法治资讯 > 法治要闻
我市召开行政执法重点工作推进会
信息来源:南阳市司法局 发布日期:2024-03-07

为进一步落实《河南省提升行政执法质量三年行动实施方案(2023-2025年)》,推动行政执法工作向纵深发展,高质量完成各项重点工作任务,3月5日,我市组织召开行政执法重点工作推进会。市直单位法规科长和13个县(市、区)司法局分管副局长、科(股)室负责人共计40余人参会。市司法局党委委员焦运付出席会议并讲话。

我市召开行政执法重点工作推进会


会议传达了市委主要领导重要批示精神,就《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》《河南省提升行政执法质量三年行动实施方案(2023-2025年)》《2024年度全省行政执法监督工作要点》进行了解读,并对我市今年的行政执法和行政执法监督重点工作进行了安排部署,镇平县和市市场监督管理局结合工作实际分别就加强行政执法监督、推进严格规范公正文明执法做了交流发言。

会议强调,要提高重视程度。特别是我们从事负责行政执法和行政执法监督的人员,务必要高度重视,强化组织领导,切实履行职责,将加强行政执法监督、推进严格规范公正文明执法作为全年重点工作来抓,抓实抓牢抓细,确保各项工作部署有进度、推进有成效;要坚持问题导向。各地各部门要全面对标重点工作台账,用“鸡蛋缝里挑骨头”的眼光,倒排工期、挂图作战,查漏补缺、全力以赴,一项一项抓落实,一件一件促达标,确保不留盲区、不留死角;要强化保障落实。要加强宣传引导,营造良好氛围,组织对上级文件精神的学习培训,确保文件精神和工作要求“入脑入心”。要主动担责尽责,聚焦提升行政执法人员能力素质、完善行政执法监督工作机制、整治行政执法突出问题等重点进行强力突破,明确时间表、路线图、任务书,全面提升行政执法人员能力素质,完善行政执法工作机制,确保高质量完成各项重点工作任务。