今天是:

2018年度南阳市监狱预算公开

发布时间:2018-11-06 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

2018年度南阳市监狱预算公开
目 录
第一部分:南阳市监狱概况
一、主要职能
  二、部门预算单位构成
 第二部分 南阳市监狱2018 年度部门预算情况说明
 第三部分 名词解释
  附件: 南阳市监狱2018 年度部门预算表
  一、部门收支预算总表
  二、部门收入预算总表
  三、部门支出预算总表
  四、财政拨款预算支出情况表
  五、一般公共预算支出情况表
  六、一般公共预算基本支出情况表
  七、政府性基金支出情况表
  八、一般公共预算“三公”经费支出情况表
                     第一部分
                 南阳市监狱概况
南阳市监狱现有编制655个,其中政法编制640个,监狱医院事业编制15个;在职干部职工1016人;离退休干部308人,其中离休干部8人,退休干部300人;监狱下辖12个科室和13个监区及1个武装看守大队、1个监狱医院。南阳市监狱是全省押犯数量最多、规模最大的市属监狱。
一、南阳市监狱主要职能
监狱是国家的刑罚执行机关,担负着惩罚和改造罪犯的任务,在维护社会稳定、促进经济发展、构建和谐社会中起着其他政法机关不可替代的作用。南阳市监狱主要职责是:(1)贯彻执行《中华人民共和国监狱法》和党的监狱工作方针、政策,维护监狱的安全与稳定。(2)坚持对罪犯实行惩罚和改造相结合,教育和劳动相结合的原则,将罪犯改造成守法公民。(3)正确执行刑罚,贯彻落实关于刑罚执行的法律法规。依法收押、释放罪犯,负责罪犯的申诉、控告、检举工作,依法办理罪犯的减刑、假释、保外就医等执法工作。(4)负责罪犯的分押、分管及罪犯的考核、奖惩和生活卫生工作。(5)负责罪犯劳动改造工作。(6)负责对罪犯的教育改造工作。(7)负责监狱干警的管理、教育、培训、奖惩工作;负责监狱干警的廉政建设、精神文明建设和职业道德、作风纪律建设;负责干警的工资、福利和保险工作;负责党群和计划生育工作。(8)负责离退休人员的管理与服务工作。(9)负责编制监狱经费计划和国家资产保值增值。(10)承办上级交办的其他事项。
二、部门预算单位构成
南阳市监狱预算包括机关本级预算和所属事业单位预算。
第二部分
南阳市监狱2018年度部门预算情况说明
一、收入支出预算总体情况说明
南阳市监狱2018年收入总计13076.57万元,支出总计13076.57万元。
二、收入预算总体情况说明
南阳市监狱2018年财政收入预算13076.57万元,分别是:一般公共预算13076.57万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元。
三、支出预算总体情况说明
南阳市监狱2018年财政支出预算13076.57万元,其中:基本支出11177.47万元,占85.48%;项目支出1899.1万元,占14.52%。
四、一般公共预算收支预算总体情况说明
南阳市监狱2018年一般公共预算收支预算13076.57万元。与2017年相比,一般公共预算收支预算增加497.36万元,增加3.95%,主要原因:增加了信息化建设等经费。
五、政府性基金预算支出情况说明
南阳市监狱2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
六、 “三公”经费支出预算情况说明
南阳市监狱2018年,三公经费7.5万元,其中公务接待费7.5万元,公务用车运行费、购置费0万元,因公出国经费0万元。比上年减少6.25%,原因是:无车辆购置;没有出国出境任务;缩减了公务招待支出。
七、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
2018年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为1338.63万元,主要用于保障机关正常运转等经费。
(二)政府采购支出情况
2018年我单位无政府采购支出。
(三)国有资产占用情况
我单位没有国有资产占用情况。
(四)专项转移支付项目情况
我单位没有专项转移支付项目情况。
第三部分
名词解释
一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。
三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
附件:2018年南阳市监狱预算公开表
                                      2018年11月6日

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: