今天是:

内乡县委常委副县长董富裕视察全县公共法律服务建设工作

发布时间:2018-10-29 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

      10月25日上午,内乡县委常委副县长董富裕视察全县公共法律服务建设工作,司法局局长赵云茹等人陪同视察。

  

  董富裕先后到内乡县公共法律服务中心、县社区矫正中心、湍东镇公共法律服务工作站、灌涨镇公共法律服务工作站、灌涨镇灌涨村公共法律服务工作室、灌涨村法治文化广场等处视察。每到一处,董富裕都认真听取汇报,仔细查阅档案,与公共法律服务工作站同志座谈、交流,详细询问公共法律服务工作站人员配备、工作开展、经费保障等情况。指出公共法律服务实体平台是公共法律服务工作有效开展的重要载体,是司法行政机关服务社会、服务基层、服务群众的重要阵地和窗口,叮嘱大家要高度重视,要抓好实体平台建设,加快推进公共法律服务体系建设;要积极推动基层司法行政工作转变服务模式,改进工作作风;要整合司法行政职能和队伍,实现工作效能的最大化;要推动司法行政工作向基层延伸,健全基层组织、改善设施条件,进一步夯实司法行政基层基础,在队伍建设、业务建设和基础设施建设等方面全面提升,把这项惠及民生、服务群众的实实在在工程做强做大。

  

 内乡县公共法律服务中心已于2018年5月10日启用,全县16个乡镇工作站共配备了工作人员32名。乡镇工作站、村(居)工作室已分别于2018年6月中旬全部建成并启用。公共法律服务中心运行以来,提供法律咨询460余人次,受理法律援助案件52件,办理公证46件,受理人民调解15件,律师诉讼代理23件,无一起投诉现象发生,群众对县级公共法律服务中心的服务效果非常满意。
 董富裕对内乡公共法律服务工作取得的工作成绩给予充分肯定,对工作在基层一线的同志们表示充分的理解和关怀。鼓励大家继续努力,在县委、县政府的正确领导下,发扬成绩,团结拼搏,勇创佳绩,为内乡社会和谐和经济社会事业发展做出更大贡献。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: