今天是:

十月全市各地宪法学习宣传持续开展

发布时间:2018-11-01 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

为深入学习宣传贯彻实施宪法,落实司法部、全国普法办关于深入组织开展宪法学习宣传教育活动的要求,全市各地突出重点,抓住关键,采取多种方式开展宪法宣传教育活动,普及宪法知识,增强宪法意识,在全社会形成学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

唐河县

司法局举行了以《学习宣传宪法,弘扬宪法精神》为主题的宪法学习会。由局政治处主任赵长显主讲,局机关全体同志参加学习。同时在全市中小学师生中广泛开展宪法学习宣传教育活动,古城乡井楼回民小学组织全校教职工召开“学宪法 讲宪法”交流会;古城乡第一初级中学开展法制安全教育主题班会;源潭镇张岗小学组织普及宪法知识考试源潭镇良于庄小学举行了学宪法弘扬宪法精神演讲赛。

 

 

 

淅川县

司法局组织局机关全体人员召开“学习宪法 尊崇宪法”专题学习会,专题宣传传达学习最新版《中华人民共和国宪法》,重点学习了《宪法修正案》相关内容;并组织全体与会人员开展宪法知识竞赛,提升司法行政机关干部对现行宪法的认知水平。

 

内乡县

湍东镇举办教育系统宪法知识讲座。由湍东镇综治办牵头,湍东镇中心学校组织、司法所、派出所参与,在湍东镇初中举办了镇教育系统宪法知识讲座。湍东镇初中全体师生,内乡第七小学高年级师生,中心校全体人员,湍东镇所有小学校长和私立幼儿园园长,共计2000余人参加培训。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: