今天是:

我市社区矫正安全工作大检查常态化

发布时间:2018-10-26 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

5月份以来,我市社区矫正工作认真落实省司法厅扫黑除恶专项斗争和安全隐患排查整治工作推进会精神,每月三个县区部分司法所进行安全工作大检查。先后下发督查通报5期,督查整改问题20个,表扬先进,督促后进,实现了社区矫正安全工作大检查常态化,收到良好效果。        

检查组每到一处,都认真听取社区矫正人员的学习、受教育改造情况,查看相关资料,点验社区矫正人员在位情况,与社区矫正人员交谈,了解他们的生活、工作、学习等情况,考察社区矫正效果。检查组认真查阅有关资料,发现问题现场提出整改意见。对社区矫正重点对象,要求工作人员时刻掌握他们活动轨迹和思想动态,确保随时可控;对于因特殊原因需要外出的社区矫正人员,要求工作人员掌握其行踪动态,随时能够联系到社区矫正对象,知道外出原因、生活日常、思想状况;对于因重病等特殊原因不能参加学习劳动的,工作人员要及时进行走访,附照片和文字材料记入档案。在扫黑除恶专项斗争中,要求工作人员积极配合公安机关深挖线索,认真开展谈话摸底,线索搜集,安全隐患排查,采取得力措施扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: