今天是:

南阳律师参政议政实现新突破

发布时间:2018-10-12 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

   近年来,南阳律师人大代表、政协委员充分发挥专业优势,认真履行职责,积极服务党委、政府中心工作大局,围绕民生、经济、发展热点难点问题建言献策,受到社会各界的充分肯定。

    在各级司法行政机关和律协党组织的支持努力下,我市马元欣、王志文、黄小菊三名律师当选南阳市六届人大代表,张驰、杨现志、谢涛、徐国章、杨振夏、景建超、李晓强等七名律师当选南阳市六届政协委员。市人民代表大会六届一次会议上,马元欣当选为南阳市人大常委会委员及南阳市人大法制委员会委员,黄小菊律师当选为南阳市人大法制委员会委员,王志文律师当选为南阳市人大内务司法委员会委员。市政协六届一次会议上,张驰、杨献志律师当选为南阳市政协常委

    党的十九大把“坚持全面依法治国”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一,对深化依法治国实践进行了全面部署,为律师参政议政提供了广阔的空间和舞台。

    南阳律师群体在我市新一届的人大代表、政协委员中,律师人数实现了历史性和行业性突破,充分体现了党委、政府及社会各界对律师行业的重视和厚望,客观上提升了律师行业的社会地位,对律师行业的发展有着非常重要的积极意义。 

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: