今天是:

省委督察组临宛督察宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作

发布时间:2018-09-28 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

  9月27日,省高级人民法院副巡视员程慎生带领省委第七专项督察组一行4人,莅临我市督察宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作。省督察组通过听取工作汇报,组织宪法知识考试,召开座谈会,实地查看,查阅文档,问卷调查等方式,对我市宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作进行督导检查。

    27日晚,全市宪法学习宣传实施宪法暨“七五”普法中期督导汇报会议召开。受市委常委、政法委书记张生起委托,市普法办主任、司法局局长柴钧汇报了我市宪法学习宣传实施情况,并以专题片形式汇报了我市“七五”普法工作开展情况。柴钧表示,宪法是我国的根本大法,是治国理政的总章程,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国,把宪法学习宣传作为一项重要政治任务来抓。市委、市政府紧跟中央、省委决策部署,自觉提升政治站位,重视和加强学习宣传实施宪法工作,将其作为检验党性强不强、“四个意识”牢不牢的重要实践,作为落实“两个维护”的现实检验,采取一系列有力举措,在全社会形成了尊崇宪法学习宪法的浓厚氛围。普法教育是深化全面依法治市的基础性长期性工作,“七五”普法实施以来,我市以提升全社会法治素养为总目标,以《法治南阳建设纲要(2015—2020年)》和“七五”普法规划为遵循,坚持以落实普法责任制为抓手,以推动新媒体普法为突破,以法治创建活动为依托,以法治文化建设为支点,深入开展法治宣传教育和依法治理工作,全社会法治意识明显增强。市委政法委常务副书记郭建国主持会议,市直40余个单位分管副职参加会议并接受宪法知识考试。

    督察期间,程慎生一行深入到卧龙区法治文化广场、市第十三中学、天工集团、宛城区五里堡街道黄河社区、卧龙区税务局等单位,围绕宪法学习宣传实施和普法工作推进情况展开实地督导检查。督察组认真查阅我市宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作台账资料,着重了解我市“七五”普法规划制定、普法责任制落实、以案释法、领导干部学法用法考法、青少年普法宣传等工作开展情况。并召开专题座谈会,与我市部分人大代表、政协委员、司法人员、行政执法人员、律师、普法宣讲团讲师、中小学教师、普法志愿者等进行交流,了解工作情况,倾听意见建议。

      督察结束后,程慎生向市委书记张文深,市委副书记、市长霍好胜反馈意见,对我市的宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作成效给予了高度评价,并就我市下一阶段宪法学习宣传实施及“七五”普法工作提出了具体的工作要求。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: