今天是:

市司法局开展司法鉴定案卷质量评查验收活动

发布时间:2018-09-25 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

为规范司法鉴定执业活动,提高司法鉴定质量, 9月18日至20日,市司法局司法鉴定管理科雷少玉科长带领科室相关人员组成工作组,对全市15家司法鉴定机构的司法鉴定案卷进行了全面的评查验收活动。

验收前,局党委委员、副局长李庆忠对验收工作提出了强调要求:首先要高度重视这次评查验收活动,正确认识案卷质量评查的必要性和重要性;其次要力求高效,防止走马观花,走过场,搞形式主义;再次要找准问题,举一反三,搞好总结,提升工作效率。

验收中,工作组依据《南阳市司法局关于开展司法鉴定案卷质量评查活动的通知》(宛司文【2018】62号)精神,每到一处,首先听取该机构案卷质量评查活动开展情况,并查看问题清单,逐项对比,一把尺子量到底,对各机构2017年元月至12月底的案卷随机进行了抽查,确保案卷涉及到每一位司法鉴定人。随后,当场反馈验收情况,提出合理化整改意见,限期其进行整改。

通过这次案卷检查活动,进一步提高各司法鉴定机构案卷评查活动重要性和必要性的认识有力的促进了各机构司法鉴定文书制作、档案管理、鉴定程序的规范化管理,为规范今后的司法鉴定执业活动,提高司法鉴定的质量打下良好的基础。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: