今天是:

南阳市司法局组织召开庆祝建党 97周年表彰大会暨“迎七一”主题党课活动

发布时间:2018-06-28 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

   6月26日,市司法局组织召开庆祝建党97周年表彰大会暨“迎七一”主题党课活动。局机关全体同志和局直二级单位负责人、党支部书记、受表彰代表等共计100余人参加了活动。局党委书记、局长,市监狱第一政委柴钧出席活动并以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升新时代司法行政工作能力和水平”为题,为全体党员干部上了一节思想深刻、内容丰富的党课,活动由局党委委员、副局长、机关党委书记刘中和主持。

 

   活动中,局党委委员、政治部主任王正强宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》和“上报市直工委‘一先双优’推荐名单”,并由局领导对获奖代表进行颁奖,表彰现场气氛隆重热烈。

 

   柴钧局长的党课紧密贴合司法行政工作实际和当前司法体制改革脉络,详细阐释解读了“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“习近平新时代中国特色社会主义政法思想”的产生背景、历史沿革和主要内容,并对新时代司法行政工作应该如何学习践行新思想提出了具体要求。党课站位高、立意深,激励与警醒并存,使在场党员干部受到深刻的教育启迪。

    柴钧指出,新的历史时期,司法行政机关既是刑罚的执行者、社会法律服务的主要供给者、社会法律行业的管理者,也是法治社会建设的引领者、政府法律事务的处理者、政府依法行政工作的综合协调和监督考核评价者,要准确把握党的领导以人民为中心的思想内涵深刻理解认真贯彻政法工作的政治属性人民属性法治属性和社会属性初心意识使命意识牢牢贯穿于司法为民的全过程努力为社会提供更加便捷高效系统完善的法律服务

     柴钧强调,学习领会新思想要做到五个必须:一是必须重新认识司法行政工作新的更高的历史定位,司法行政体制改革以后,我们面临的工作任务更加繁重,责任更加重大,使命更加光荣,对我们的工作能力、工作方式提出新的要求;二是必须正确审视新时代要求下我们的差距与不足,要更新思想观念,增强争先创优意识和创新意识。三是必须始终抓好提高政治素质这个核心,拥护党的领导,拥护党的基本路线,忠于党,忠于人民,做遵纪守法模范,与人民群众同呼吸共命运;四是必须紧紧抓住履职能力这条主线,明晰工作职责,吃透工作要领,聚焦工作需要,不断加强学习锻炼,提升履职能力;五是必须坚持抓牢队伍建设和作风建设这个根本保障,提升队伍的政治素质、业务能力、管理能力,提升队伍的执行能力,把蓝图变为现实的能力,进一步严明纪律,增强廉洁自律意识。

   柴钧要求,要原原本本学习、认认真真理解、扎扎实实贯彻新思想,让新思想在司法行政系统落地生根。要确保抓队伍建设的势头不能松,必须保持定力,持之以恒,一以贯之;要坚持抓作风建设的决心不能变,必须夯实责任,动真碰硬;要保证抓工作的力度不能减,必须聚焦重点,敢于担当,继续转变作风,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代司法行政队伍。 

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: