今天是:

南阳市司法局召开全市司法行政系统信息化建设推进会

发布时间:2018-06-27 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

为加快推进全市信息化建设步伐,切实提高司法行政工作的信息化、科学化水平,6月26日 ,市司法局组织召开全市司法行政系统信息化建设工作推进会。各县(区)司法局分管副局长、功能区司法分局负责人和信息化建设业务骨干,共50余人参加会议,局调研员李青田出席会议并做重要讲话。

    会议传达了全省司法行政信息化建设推进会会议精神,组织与会人员认真学习了傅政华部长重要讲话精神,印发了《南阳市市县两级司法局指挥中心和视频会议系统建设方案》(宛司文[2018]50号文件),听取了各县区信息化建设工作进展情况汇报,邀请专业技术人员就县级指挥中心和视频会议建设技术进行专题培训。 

局调研员李青田同志全面分析了全市信息化建设工作现状、面临的形势任务,就下步工作重点和目标任务提出具体要求:一要提高政治站位,思想上充分认识加快司法行政信息化建设的重要意义;二要强化组织领导,信息化建设工作实行一把手负责制,各县区要成立专班,配齐配强专业技术队伍,确保工作快速推进;三要严格时间节点,7月底以前完成信息化基础网络建设,8月底以前建成市县两级指挥中心和视频会议室,实现市县乡三级视频互通。四要强化督查,每月20号各县区司法局向市局改革办书面上报建设进度,市局对各县区建设进度开展督查并予以通报。同时,将信息化建设工作纳入年度目标管理进行重点考评,对不能按期完成建设任务的县区实行一票否决,取消年度所有评先评优资格五要严格检查验收。县区司法局指挥中心和视频会议系统建设任务完成后,及时向市局写出书面报告,市局组织检查验收,验收结果做为年终目标考评的主要依据。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: