今天是:

全市公共法律服务体系建设和信息化建设现场会在西峡召开

发布时间:2018-05-04 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

  

5月3日,南阳市公共法律服务体系建设和信息化建设现场会在西峡召开,市司法局领导班子及业务科室负责人,各县区司法局长、分管副局长、法律援助股长、基层股长,西峡县委副书记张荣广、政法委书记杨松林、副县长王华树,省市新闻媒体走基层采访团记者,共120余人参加会议。省司法厅副巡视员胡俊峰,省司法厅法律援助工作处副处长张艳红,市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委柴钧出席会议。

3日上午,与会人员先后观摩了紫金街道公共法律服务工作站五里桥、大桥沟村公共法律服务工作室,西峡县公共法律服务中心等,随后三组召开座谈会,听取各县区公共法律服务体系建设和信息化建设进展情况及工作汇报。

    

 3日下午,召开全市公共法律服务体系建设和信息化建设会议,由西峡县委副书记张荣广致辞,市司法局党委委员、副局长刘中和宣读市局公共法律服务体系建设督查通报,西峡县司法局党组书记、局长乔琰作典型发言。

市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委柴钧作重要讲话。他强调:一要进一步提高认识,切实增强加快推进公共法律服务体系和信息化建设的责任感和紧迫感。二要精心组织,狠抓落实,推动公共法律服务体系和信息化建设顺利进行,认真学习、严格遵循司法部印发的《全国公共法律服务平台建设技术规范》,以及指挥中心、视频会议系统建设技术规范,结合规范要求,坚持平台建设、人员配备和微信矩阵建设同步推进。要积极争取支持,加快推进指挥中心和视频会议系统建设,健全管理制度,完善法律服务队伍建设长效机制,以服务人民为中心,努力提升公共法律服务体系建设水平。三要加强组织领导,确保圆满完成各项工作任务,进一步树立责任意识和担当意识,咬定青山不放松,全力以赴抓落实,不折不扣地完成各项建设任务,为推动我市司法行政事业加快发展作出积极贡献。

省司法厅副巡视员胡俊峰作重要讲话,她指出:一要进一步提高政治站位,充分认识公共法律服务体系建设的重要意义,牢固树立大局意识,高度重视公共法律服务体系建设工作。二要坚持以人民为中心的发展理念,把满足人民群众的公共法律服务需求作为实体平台建设的根本标准和价值追求,强化组织领导,把握问题导向,聚焦工作重点,总结经验教训,高标准、严要求,加速推进公共法律服务实体平台建设工作。三要积极发挥职能作用,逐步实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化和均等化,推动全省公共法律服务实体平台建设工作不断深入,实现全省司法行政业务水平全面提升,用实际行动回应人民群众对公平、正义、法治、安全的美好生活的向往

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: