今天是:

南阳市司法局召开2018年局直系统党建工作会议

发布时间:2018-04-19 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

  4月18日上午,市司法局在机关三楼召开2018年局直系统党建工作会议。会议传达了《南阳市司法局2018年党风廉政建设工作要点》,局党委委员、副局长、机关党委书记刘中和作了工作报告,总结了2017局直系统党建工作,部署了2018年工作任务。局党委书记、局长、市监狱第一政委柴钧同志作了重要讲话,提出具体要求。


  刘中和对2018年局直系统党建工作进行了安排部署。他要求,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管治党政治责任,强化新时代党的建设总要求,全面推进局直系统党的建设各项工作,着力提升党建工作质量、服务大局、促进业务工作的成效,为全市司法行政事业跨越发展夯基垒台。


  柴钧局长在讲话中强调:一是对党建工作要真重视。要处理好党建工作与业务工作之间的关系,不能重业务轻党建,坚持把支部的政治功能、组织功能和党员先锋模范作用发挥好,促进业务工作提升;二是对党的组织生活制度要真落实。要切实落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话和民主评议党员等基本制度,不断增强局直系统党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;三是党建工作要见真实效。要在创新组织生活方式,增强针对性实效性上下功夫,积极探索新时代党建工作的新方式、新途径,要围绕中心服务大局,通过党建工作进一步提升公共法律服务产品质量和业务水平,提升司法行政机关的美誉度和社会满意度。


  会议还下发了《局直系统党建工作考评实施方案》、《南阳市司法局党委履行党风廉政建设主体责任清单》等。驻局纪检监察组组长张琦同志到会指导工作,机关党委委员、局直系统各基层党组织书记及党务工作者参加了会议。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: