今天是:

市司法局召开党风廉政建设工作暨 “干部作风整顿年”活动动员会

发布时间:2018-03-09 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

       为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设新要求,切实加强司法行政系统干部作风建设,进一步营造用心工作、务实重干的浓厚氛围,根据市委、市政府关于在全市开展“干部作风整顿年”活动会议精神,3月9日上午,市司法局召开党风廉政建设工作暨“干部作风整顿年”活动动员会,局党委委员,市监狱党委书记、监狱长郝建兵主持会议,局党委书记、局长,市监狱第一政委柴钧对今年的党风廉政建设工作暨“干部作风整顿年”工作进行了安排部署,局机关全体同志、局直单位主要负责人参加会议。

      柴钧指出,全市司法行政系统广大干警要认识新形势,时刻保持清醒的头脑,主动担责不松手,自觉系牢责任链条;要明白新要求,时刻明白自己的角色定位,实现司法行政职能从管理到服务的转变;要完成新任务,时刻抓好履职尽责,抓好党章党规学习、干部管理、工作实效、作风建设、制度建设,确保从严治党不松劲、不停步、再出发。

 

      柴钧要求,要认清形势,把作风建设作为政治任务,适应司法行政系统改革发展需要。要客观认识司法行政系统存在的问题,保持刀刃向内的勇气,通过查找问题,深挖根源,对症下药,激发活力、提升能力、提高司法行政群众满意度和社会美誉度。要围绕贯彻落实市委、市政府重大决策部署、围绕公共法律服务体系建设、围绕信息化水平提升等重点抓整顿,牢固树立以人民为中心的发展意识,提升服务为民的本领。

       柴钧强调,开展“干部作风整顿年”既是攻坚战,也是持久战。局直系统各级各单位要狠抓落实,强化组织,细化措施,“一把手”要认真履行第一责任人的职责,分管领导自觉担当“一岗双责”。要注重宣传典型,把干部作风整顿活动中涌现出的好典型、好经验,运用各种宣传手段大力宣传,营造作风建设推进良好氛围。要以作风转变促进各项目标任务有力落实,在各项工作推进中不断促作风转变,真正做到“作风从我改起、形象由我树立、效能在我提升、南阳因我出彩”。

      局党委委员、政治部主任王正强在会议上宣读了《开展“干部作风整顿年”活动方案》,局党委委员、市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长张琦对党风廉政建设工作提出新任务新要求,局领导班子成员向柴钧局长递交了2018年党风廉政目标责任书。   

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: