今天是:

唐河县举办司法所长大比武擂台赛

发布时间:2018-03-01 来源:唐河县司法局 阅读次数: 【字体:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,调动司法行政基层工作人员忠诚担当、勇于奉献的工作热情,推动全县司法所规范化建设再上新台阶,2月28日上午,唐河县司法局举办“唐河县司法所长大比武擂台赛”决赛。南阳市司法局党委委员、副局长刘中和出席活动并讲话,省市有关媒体全程参与并报道。


  比赛前期,来自唐河县各乡镇的22名司法所长进行了两天的预赛,其中9名所长进入决赛。本次决赛得到了南阳市司法局与河南法制报、河南—百度、南阳电视台、南阳电台、南阳晚报等省市主流媒体高度重视,南阳市司法局刘中和副局长出席了比赛现场。县局领导和局机关相关业务股室负责人担任比赛评委。局机关全体工作人员观看了比赛。经过激烈的角逐,决赛共评出一等奖4名,二等奖5名,市局刘中和副局长、县局牛国岭局长为获奖选手颁发了荣誉证书。


  比赛结束后,刘中和代表市司法局向所有参赛选手表示祝贺,并进行了综合点评。刘中和指出,党的十九大提出了深化全面依法治国实践,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平等要求,为司法行政发挥职能作用、服务基层群众指明了方向。司法所是司法行政服务社会的前沿阵地和窗口,广大司法行政基层干警要持续加强政治理论、法律法规、专业技能学习,确保忠诚可靠、提升履职能力;各单位要增强教育培训的针对性、实效性,加大对抗性训练力度,在实战环境中锻炼队伍。要始终坚持工作创新,把创新作为引领发展的第一动力,提升向群众普法、为群众服务的效能和质量,以有为争有位,赢得当地党委政府认可,赢得支持和帮助。要牢固树立以人民为中心的发展思想,甘于奉献、扎根基层,抓住公共法律服务体系建设的契机,全面提升便民利民水平,为群众化解纠纷、排忧解难,全面提升人民群众满意度。


  通过比赛,增强基层司法行政工作人员的业务能力,提升了法律素养,更饱满了对司法行政工作的热情,司法局全局上下都表示,要以行动诠释司法为民的铮铮誓言和坚定初心,真抓实干,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大贡献!


网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: