今天是:

南阳市司法局到东谢营村开展扶贫帮扶工作

发布时间:2017-12-25 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

12月21日,南阳市司法局党委副书记、副局长李青田带领扶贫帮扶责任人来到东谢营村开展帮扶工作。

在驻村第一书记和工作队员陪同下,李局长和市司法局帮扶责任人分别深入分包的贫困户家中,详细询问了贫困户家庭的生活状况,帮助他们认真算清收支账目,并结合每户实际情况,积极为贫困家庭出谋划策,寻求增收办法和致富门路。同时利用这次面对面谈心机会,向贫困农户讲解帮扶措施,宣传党的扶贫政策,鼓励农户充分发挥主观能动性,调整心态,树立良好的致富导向,努力做文明脱贫带头人。

村两委干部陪同李局长一行实地观摩了东谢营村村容村貌的整改情况,向李局长介绍了东谢营村的发展规划,重点察看了“法制宣传一条街”的施工建设现场。李局长对东谢营村的发展变化给予高度评价,并表态市司法局将拿出积极态度和实际行动,在政策、资金人员技术等方面支持东谢营村全国民主法治示范村创建工作。

李局长代表市司法局全体机关干部给东谢营村送来了捐助的380套衣被和200把竹椅,委托村帮扶责任组代为发放,并问候所有贫困户。同时强调市司法局驻村工作队要积极配合村两委开展党建和扶贫工作,发挥司法行政服务职能,为东谢营村及贫困户脱贫致富作出积极贡献。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000