今天是:

省司法厅党委书记申黎明莅宛调研基层司法行政工作并专项督导公证体制改革

发布时间:2017-10-20 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

    10月19日,省司法厅党委书记申黎明在省公证协会副会长闫峰,市司法局局长柴钧、副局长刘中和的陪同下,深入到方城县司法行政机关和基层司法所、公证处,对基层司法行政工作进行深入调研,并专题督导公证体制改革工作,并与南阳市领导进行座谈。

 

  

    申黎明一行先后深入方城县司法局杨集司法所和县公证处、社区矫正中心,与基层司法所长和司法公证、社会矫正等窗口工作的司法行政干警亲切交谈,详细了解社区矫正监管工作开展情况、人民调解工作运行情况、基层司法行政亟待解决的问题,实地查看了社区矫正宣告室、法律援助工作室、档案室和案卷资料,并听取了公证员对公证体制改革的意见建议,观摩了社区矫正监控路线和数据的模拟演习。  

申书记对我市司法行政机关近年来在特殊人群管理、公共法律服务体系建设、社会矛盾排查化解等方面取得的成绩给予高度评价。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,站在讲政治的高度,深刻认识和把握新常态下司法行政工作的特点规律,着力做好司法行政创新发展大文章。

                        

    

  申书记要求,要围绕中心、服务大局,立足司法行政工作的三大职能,发挥优势,找准位置,突出重点,扎扎实实地做好法治宣传和依法治理工作,持续提升群众法治意识。要进一步加强基层组织、做好基础工作、提升基本能力,补齐“短板”,消除“软肋”,夯实“根基”,激发基层干警和法律服务工作者履职尽责、敢于担当意识,为人民群众提供更优质的法律服务;要维护社会和谐稳定,实行精细化管理,切实做好人民调解、社区矫正、安置帮教等工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。  

申书记强调,公证体制改革是全省司法行政系统下半年工作的重中之重,必须统一思想,提高认识,坚定信心,在市委、市政府的坚强领导下有序进行;要解放思想,按照人民的需求、社会的需要,积极推进改革,不断优化服务,转变职能,激发活力;要加大公证工作的宣传力度,下大气力拓展创新公证服务,做精做优公证业务,提高服务质量和公信力,为经济社会发展作出新的更大的贡献。

方城县委书记褚清黎、副书记叶挺硕参与方城县的调研工作;南阳市人民政府市长霍好胜、市委副书记王智慧、市纪委书记王保华、副市长朱海军、市政协副主席庹军参加座谈。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: