今天是:

全省法治宣传教育工作推进会在新野县召开

发布时间:2017-09-22 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

   920日至21日,全省法治宣传教育工作推进会在南阳新野县召开。贯彻和落实全国司法行政工作会议、全省依法治省工作推进会和省普法教育工作领导小组会议精神,进一步分析形势,总结经验,安排部署下一阶段工作任务,全面推进“七五”普法规划的实施,为决胜全面建成小康社会、实现中原崛起、河南振兴营造良好的法治环境。省司法厅副厅长石英出席会议并讲话,南阳市委常委、政法委书记张生起到会致辞,省普法教育办公室副主任时志强、市委政法委副书记李恒德、市司法局局长柴钧、新野县委书记燕峰等出席会议并陪同观摩。 

 

 

     会前,参会人员现场观看了南阳市普法艺术团专题法治文艺演出,并实地观摩了新野县法治文化展馆、新野县法治文化公园、汉华育才小区法治文化苑。

 

 

    石英在讲话中指出,党的十八大以来,对法治宣传教育多次发表重要讲话、作出重要指示,全面、系统、深刻地论述了法治宣传教育的重大理论和实践问题,进一步明确了法治宣传教育的战略地位、目标任务、普法关键、价值导向和根本要求,为我们做好法治宣传教育工作指明了方向、提供了遵循。省委、省政府全面贯彻依法治国战略,把法治宣传教育作为提升全民法律素质、推进法治社会建设、深化全面依法治省的重要基础性工作,纳入我省的“十三五”规划纲要,列入省十次党代会决议重要内容。

    石英要求,各级、各部门要统一思想,提高认识,认真开展好“尊法学法守法用法”主题法治宣传实践活动,持续推进法治文化建设。要突出重点,狠抓落实,全面完成今年既定的目标任务。要站位全局,开拓创新,认真贯彻落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制,注重抓好新媒体新技术在普法中的运用,进一步完善考核评价机制,推动法治宣传教育工作再上新台阶。

 

 

    省直有关单位负责同志,各省辖市、省直管县(市)司法局主管副局长、办事机构专职副主任、科长,南阳市所辖县(市、区)司法局主管副局长、办事机构专职副主任、科长共200余人参加会议。  

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000