今天是:

市局局直系统召开“两学一做”教育动员大会

发布时间:2016-04-29 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

 

    4月28日上午,南阳市司法局召开局直系统“两学一做”学习教育动员大会。会议明确在局直系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育活动,并对活动进行了动员部署。市司法局党委书记、局长,市监狱党委书记、第一政委李恒德出席会议并讲话。市局党委副书记、常务副局长李青田主持会议,市局党委委员、监狱政委薛霆宣读了《在局直系统全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》。

李恒德局长强调,要认真落实中央、省委部署和市委要求,夯实“学”、突出“做”、扭住“改”、体现“促”,真正做到学做互进、改促并举,确保学习教育有序有力有效。一是要强化“四种意识”,在持续加强思想政治建设上见实效。要把握学习重点,认真学习党章党规,牢记党员身份;深入学习系列重要讲话,理解掌握丰富内涵和核心要义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要按照习近平总书记重要批示精神,把毛泽东同志《党委会的工作方法》纳入学习内容,切实提高各级党组织工作的科学化水平。要注重学习方法,坚持专题学,坚持讲党课,坚持文化育人。二要对标“四讲四有”,在做合格党员上见实效。要按照“四讲四有”要求,对照年度目标任务,绘出思路清、任务明、措施实的好蓝图,开创出心齐、气顺、劲足的好局面。要坚持问题导向“改”,建立问题清单、制定整改台账,落实边学、边查、边改。要落实“四句话”要求“转”,建立以能力和实绩为核心的考核评价,开创态度端正、积极任事、谋求发展的机关工作常态。要开展“亮晒评”行动“督”,组织开展“亮晒评”行动,以“三亮”比服务,以“三晒”增动力,以“三评”树导向,让党员干部在公开和监督中进一步严起来、实起来、强起来。三要开展“五查五促”,在推动工作上见实效。要与推动市委“四一二”工作大局相结合,深入开展法治宣传教育和依法治理工作,奋力打造法治创建工作先进城市。要与稳增长、强态势、保目标相结合,开展多种形式的法律服务,深化人民调解工作,为政府和企业防范法律风险,着力将各类稳定难题解决在萌芽状态。要与促进社会和谐稳定相结合,持续确保监狱安全稳定,全面落实各项社区服刑人员监管措施。

李恒德局长要求,要加强组织领导,确保学习教育落实见效。一要压实责任。各党支部要切实履行主体责任,政治部要切实履行牵头任务,机关党委要把组织开展学习教育情况作为文明单位创建的重要内容,宣传科要抓好舆论引导工作,宣传进展成效和典型经验。二要以上率下。局党委班子要为各支部作示范,处级党员领导干部要为普通党员作表率,科级干部要为科内同志作榜样。三要解决问题。一个称职的领导干部,要善于把自己的团队引领到一个新的境界。领导干部要发挥好思想引领作用,还要善于教育引导干警开拓眼界,提升思想境界,增强人文素养。要把学习教育和解决实际问题结合起来,把严格要求和关爱干警结合以来,真正把思想教育工作做到干警心坎上。四要营造氛围。要善于注意采用讲故事的方式,让干警在具体情境中体验心灵的震撼。要注意采用讲情感的思路,建立干警动态思想分析机制。要经常采用循循善诱的办法,推广案例式、互动式学习形式。要坚持抓两头树导向工作法,注重发现、培育、推介先进典型,推动学习教育整体上水平。

 


网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000