今天是:

市委常委、政法委书记张生起 调研指导我市司法行政工作

发布时间:2016-04-08 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:


4月6日下午,市委常委、政法委书记张生起到市司法局、市监狱、市法律援助中心、河南梅溪律师事务所调研司法行政工作。市委政法委副书记赵荣朕,市司法局局长李恒德等陪同。

在河南梅溪律师事务所,张生起书记查看了该所的党员活动室、办公室、会议室等,并和部分律师进行了面对面交谈,深入了解南阳律师行业整体发展现状,认真聆听律师对南阳政法工作的意见。他强调,要高度重视律师工作,维护律师合法权益,保证律师在促进司法体制公正、推进依法治市过程中充分发挥建设性作用。张书记说,律师队伍要坚持党的领导,坚持社会主义法治理念,确保律师事业持续健康发展。要着力加强自身建设,加强终身学习,提升专业化水平,打造业务精、作风硬、口碑好的一流队伍。要勇于担当,为党委政府当好参谋顾问,为群众做好解疑释惑工作,促进矛盾纠纷化解,在服务南阳经济社会发展中做出积极贡献。

在南阳市监狱,张生起书记参观了生产车间、监舍和生活区,对南阳监狱的规范化管理给予了充分肯定。他指出,监狱是政法机关执法司法的一项重要法治保障措施,是打击罪犯、保障诉讼顺利进行,改造罪犯、保障司法人权,体现国家司法文明和社会进步的重要场所和标志。监狱工作既是刑罚执行,更是帮助罪犯适应社会、自我改进的预防性工作。广大干警要鼓足干劲、履职尽责,在确保监狱持续安全稳定的基础上,做好法律教育、职业教育、心理矫正工作。

在法律援助中心,张生起书记参观了法律援助接待大厅,对大厅工作人员的工作情况进行了解,与受援群众进行面对面交流。张生起书记对全市法律援助工作给予了充分肯定,强调法律援助工作是一项重要的民生工程,是平安南阳建设和法治南阳建设的重要内容。张书记指出,要把便民利民惠民作为法律援助工作的出发点和落脚点,持续降低门槛,提高办案质量和效率,加大保障力度,使群众切实感受到公平正义。

随后在司法局的座谈中,张书记指出,市司法行政系统精神状态好、工作定位标准高、管理规范化程度高,工作成绩值得肯定。下一步,全市司法行政系统要牢牢把握“推进依法治市”这个核心任务,持续提升、加快推进,彰显职能作用;要把“维护公平正义”作为工作价值取向,规范行业管理、坚持服务为民。要坚持问题导向,着力做好“深化法治宣传教育”、“打造法律服务品牌”、“规范刑罚执行”三个课题的思考、调研、探索,切实提升工作实效。要加强培训学习,积极适应新形势新变化,打造勤政、廉政、善政的司法行政干警队伍,推动全市司法行政工作再上新台阶。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000