今天是:

南阳市法律援助中心获省五一巾帼奖

发布时间:2016-03-28 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

南阳市法律援助中心获省五一巾帼奖

2016年3月21日,南阳市法律援助中心作为全市工会女工建设的先进代表,被省总工会授予五一巾帼奖状荣誉称号是全市、全省司法行政系统唯一获得表彰的单位。

 

 

近年来,南阳市法律援助中心结合精神文明创建工作,始终秉承“扶贫助弱”宗旨,扎实做好工会女工建设,广泛维护妇女群体权益,显著提升了法律援助品牌效应。特别是近三年来,全市各级法律援助机构共办理妇女维权案件1789件,主要集中在赡养、婚姻和财产纠纷等领域,妇女法律援助案件回访率高达100%。南阳市法律援助中心多次受到上级各部门的表彰,2015年,南阳市法律援助中心被省司法厅授予“法律援助宣传报道先进集体”,被南阳市老龄工作委员会授予“敬老模范单位”,被南阳市维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组授予“南阳市维护妇女儿童权益先进单位”荣誉称号。

    

  据悉,全省五一巾帼奖表彰项目一年评选一次。其中,全省五一巾帼奖状、奖章每次评选10个集体和10名个人。2016年所评选出的10个全省五一巾帼奖状荣誉分布在不同的行业。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000