今天是:

我市人民调解工作在省受表彰

发布时间:2016-01-25 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

我市人民调解工作在省受表彰 

1月20日,全省人民调解工作表彰会议在郑州举行。省委常委、政法委书记刘满仓,副省长、公安厅厅长许甘露,省高级人民法院院长张立勇,省司法厅厅长王文海出席会议。

 

 

我市作为省辖市的唯一代表,以记录短片的形式,以《“大调解”铸就“大和谐”——南阳市矛盾纠纷多元化解工作巡礼》为题在会上作经验介绍市司法局党委书记、局长李恒德参会并致推介辞


    近年来,我市着力健全党委领导、政府主导、综治协调、高效便捷的矛盾纠纷多元化解机制,倾力打造以调委会为基础、以司法所为载体、以调解平台为依托的“大调解”格局,目前,我市已建立人民调解委员会4603个,配备专兼职民调员25118名,人才库专家75名,首席人民调解员230名,他们充分发挥人民调解平等协商、不伤感情、成本低、效率高等优势,大力开展矛盾纠纷预防排查化解工作,有效化解了大量的社会矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展作出了积极贡献。

    在当天的表彰会上,我市的方城县、南召县、淅川县金河镇、社旗县朱集镇、南召县白土岗镇被授予“人民调解工作先进集体”称号,南阳市医疗纠纷调解委员会、社旗县太和镇人民调解委员会、南召县小店乡人民调解委员会、西峡县回车镇油坊村人民调解委员会、淅川县陶岔村人民调解委员会、方城县袁店回族乡汉山村人民调解委员会、河南油田五一社区物业二站人民调解委员会被授予“优秀人民调解委员会”称号,张树俊、张国俊、魏武、张年彤、赵恭举、刘天峰等22名同志被授予“优秀人民调解员”称号。

 

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000