今天是:

方城县召开社区矫正执法监督监管预防风险工作培训会

发布时间:2018-08-06 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

    为进一步提高社区矫正执法工作人员的业务素质和执法管理能力,8月2日方城县社区矫正中心邀请县监察委、县检察院、县法院相关科室负责人,对社区矫正中心(执法大队)各司法所社区矫正执法监督监管预防风险工作进行培训,全县17个司法所、社区矫正中心共90余人参加了培训会。

 

      会上,县检察院刑罚执行局驻社区矫正中心检察室主任赵士峰就预防职务犯罪,执法检查监督、社区矫正服刑人员请消假外出管理、档案管理等工作进行了细致的讲解;县法院刑庭庭长刘峰就社会调查、交付执行、文书制作与传送、相互的衔接配合等进行培训解答;县纪委监察委驻县司法局纪检组组长马丙宇对社区矫正工作的组织纪律、矫正质量、档案质量、执法水平提升及监察巡视巡查工作提出了具体要求。

      会后,社区矫正中心主任袁留兴强调,以本次培训为契机,以当前开展的社区矫正队伍岗位练兵及社区矫正服刑人员"正心行动"活动为载体,不断提升执法能力和水平,推动社区矫正工作规范化、制度化、信息化建设,提高矫正工作水平和质量,创矫正工作品牌。

      本次培训,提升了社区矫正工作人员的执法能力和水平,增强了对社区矫正执法工作人员的风险防控能力的认识,对社区矫正工作的稳定开展起到了具体、直观的指导作用,为全县社区矫正工作依法规范开展打下良好的基础。(方城县司法局)

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: