今天是:

内乡县司法局联合县检察院开展社区矫正集中点验活动

发布时间:2018-04-03 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

  为强化对社区矫正人员监管,提高矫正质量,3月26日至28日,内乡县司法局联合县检察院,分别到赤眉司法所、灌涨司法所、大桥司法所和余关司法所对在矫的社区服刑人员,开展集中点验专项检查活动。


  在对4个司法所的点验会上,县检察院刑事执行检察局李局长对在矫的社区服刑人员进行身份核对,逐一验明身份,并对社区服刑人员进行训诫教育,要求全体社区服刑人员牢固树立服刑在刑意识,自觉遵守规定、服从监管、按时报到,不做违法犯罪的事。随后,县司法局冯书记以司法行政的视角为社区服刑人员上了一堂生动的法治教育课,讲解了社区矫正相关法律法规,要求他们自觉遵守有关规定,服从司法所管理,按时汇报,积极接受教育和公益劳动;要严格遵守请销假相关规定,不得未经批准擅自外出;希望社区矫正人员珍惜矫正环境,摆正心态,把握明天,早日融入社会。


  此次联合点验活动不仅提升了社区服刑人员的服刑意识和改造意识,也有效预防了社区服刑人员脱管、漏管等,对社区服刑人员起到了威慑作用,取得了较好的管理教育效果。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: