今天是:

唐河县司法局源潭司法所加大点验力度 强化矫正监管

发布时间:2018-03-30 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

  唐河县司法局源潭司法所所长李怀留上任伊始,采取随机点验方式,对全镇社区矫正人员全面进行摸底排查,制定相应的监管措施,强化社区矫正人员的监管力度,促进社区矫正工作规范管理。


  社区矫正是基层司法所一项重中之重的工作,担负教育、改造、日常监管任务。把社区矫正人员早日改造为遵纪守法的公民,使其顺利回归社会,避免或减少重新违法犯罪,确保社会和谐稳定,司法所发挥着重要作用。源潭镇是个历史悠久的大镇,社区矫正人员多、成分复杂,管理任务重、责任大,工作上来不得半点马虎,必须把弦绷得紧紧的。作为司法行政工作的新手,为了切实做好社区矫正工作,牵牛牵鼻子,李怀留所长紧紧抓住社区矫正人员的日常监管,将其作为工作的切入点,以随机点验和突击检查的方式,让全镇社区矫正人员在规定的时间集中到司法所报到。三个多月中,尤其在春节两会期间,县司法局和司法所共组织11次集中或重点抽查点验社区矫正人员活动。通过点验,摸清了全镇社区矫正人员基本情况,在矫人员底数,社区矫正人员思想动态和现实表现等,发现了工作中存在的不足,采取相应的措施,及时进行整改,加强了社区矫正人员的监管。由原来每月固定时间到所报到,规定为随时通知按时报到;严格请假外出制度,强化动态监管;重点社区矫正人员分类分批集中报到,实行重点监管;强化法治教育学习和社区服务参与度,增强矫正人员法治意识和社会责任感。在审前调查时要求社区矫正人员书写保证书,自觉遵守矫正管理规定,自觉接受司法所监管,便于日常管理。


  社区矫正管理工作的强化和规范,提高了社区矫正管理水平,增强了社区矫正管理效果。截至目前,全镇在矫人员36人,无一人脱管漏管,无一人重新违法犯罪,保证了社会大局稳定。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: