今天是:

唐河县司法局滨河司法所优化信息管理 提升社区矫正管理水平

发布时间:2018-03-22 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

 近年来,唐河县司法局滨河司法所不断总结日常工作经验,优化社区矫正信息管理,多措并举,创新执法方式,提升社区矫正管理水平,促进社区矫正管理工作更加规范有序。


  1、制作花名册,统一管理。在原有社区矫正人员报到(报告)登记表、社区服务登记表、集中学习记载表三种表基础上,根据管理需要设计制作社区矫正人员报到花名册,详细登记社区矫正人员的各项信息。社区矫正人员每月报到时,在花名册和三种表格上同时签字,通过花名册很容易掌握社区矫正人员每月的报到情况,及时对未报到社区矫正人员进行核实管理。同时花名册又是社区矫正人员动态信息表,便于新报到社区矫正人员及时纳入监管,期满时及时办理解除矫正。在矫的社区矫正人员每月底数一清二楚,杜绝了漏管脱管现象的发生。 


  2、分项建档,优化档卡管理。把社区矫正人员报到(报告)登记表、社区服务登记表、集中学习记载表三种表格抽取出来放在档案夹上面。把日常报到、报告活动情况、集中学习、社区服务的记录表、月思想汇报等档案材料,按档案目录顺序归档,每人建一个档案夹。当社区矫正人员每月报到时,取出报到(报告)登记表、社区服务登记表、集中学习记载表三种表格,其它档案材料不动,避免了因经常翻找档案材料,造成混乱不整齐现象的发生。

  3、制作个人电子表,信息化管理。社区矫正人员到司法所报到接受监管时,及时在社区矫正人员基本情况信息表上,录入姓名、性别、民族、出生日期、联系电话、住址、罪名、原判刑期、社区矫正类别,禁止令、社区矫正起止时间、解教时间、解教原因等详细信息,纸质、电脑均有存档。需要查找任一矫正人员详细信息时,只需输入搜索内容,在电脑上就能很快查找出来,准确清晰,有效地节省了时间,大大提升了工作效率。    

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: