今天是:

唐河县司法局集中点验社区服刑人员

发布时间:2017-10-20 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

   近日,为确保党的十九大期间社会大局稳定,切实加强重点人员的监督管控,唐河县司法局对全县社区服刑人员进行集中点验。

 

 

  该局成立了六个督查组,由局领导班子成员带队,对全县社区矫正人员进行集中点验。督查组采取听汇报、看档案、对材料的方式(县局花名册、所花名册),看是否存在漏管、请假手续是否符合规定、集中学习和社区服务是否进行;点验采取对人、对身份证、对档案方式,看社区服刑人员是否按时到场、是否存在冒名顶替现象;对社区矫正人员进行训诫教育,要求他们遵纪守法,自觉遵守社区矫正管理规定,接受监管;对社区矫正人员不按时报到等违反社区矫正管理规定的,给予警告处理。

    通过此次集中点验活动,进一步强化了社区矫正管控力度,有效预防了社区矫正工作的脱管漏管和重新犯罪情况的发生。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: