今天是:

省司法厅社区矫正局到宛城区检查社区矫正工作

发布时间:2017-09-25 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

  近日,省司法厅社区矫正局局长汪奇志率领检查组,到宛城区检查指导社区矫正工作。市司法局副调研员李帅、宛城区政府副区长高贵洲等陪同。

 

 

    检查组先来到宛城区司法局社区矫正指挥中心,实地察看社区矫正宣告室、集中学习室、指挥中心办公设备等硬件设施,查阅了相关工作台账、档案资料,并检查了社区矫正网络管理系统和手机定位系统的运行情况。随后,检查组又来到该区新华司法所和汉冶司法所,通过现场点训社区矫正服刑人员、在矫人员档案查看等方式,对基层社区矫正机构工作情况进行深入了解。

 

 

    通过检查,汪处长对宛城区社区矫正工作开展情况给予了充分肯定,并提出四点指导意见:一是加强经费保障,确保社区矫正工作正常开展,充分发挥社区矫正在教育改造罪犯、维护社会和谐稳定中的重要作用。二是强化社区矫正队伍建设,提高队伍运用法治思维和方式开展工作的水平,打造一支职业化、专业化、规范化的社区矫正执法队伍。三是提高档案管理水平,要做到工作台帐分类规范,工作精细化程度高,每项工作均有图片影音印证,确保执法过程规范,透明程度高。四是大力推进信息化建设,加强社区矫正网络系统信息录入管理,在一人一档的基础上将材料做细做全,实现社区矫正大数据信息共享。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: