今天是:

淅川县司法局全面开展社区矫正走访排查工作

发布时间:2017-10-09 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

  为认真贯彻落实省、市、县关于社区矫正安全隐患工作部署精神,强化社区矫正监管力度,维护“双节”期间社会稳定,确保党的十九大顺利召开。近日,淅川县司法局组织全县17个司法所对辖区所有在册矫正人员进行全面排查走访,采取有效措施防止社区矫正人员漏管、脱管和虚管等"三不管"现象的发生。

  尽管近段时间秋雨不断,各司法所工作人员仍然坚持冒雨走访。在走访活动中,一是全面排查,不留死角。逐一到社区矫正人员家中,与社区矫正人员及家属交谈交流,全面了解其思想动态及生产生活情况,确保人人见面,不留死角。二是将有重新犯罪危险的人员纳入重点监管对象,落实专门责任人精确定位、严格管控,切实做到早发现、早防范、早处置。三是严格矫正人员请销假制度。全县所有矫正人员请假必须到司法局社区矫正中心批准,力争矫正监管“零盲区”,将安全隐患消灭在萌芽状态。

   目前,各司法所已走访社区矫正人员490余户,走访率达90%以上,走访排查活动将一直持续到十九大结束。通过此次走访排查,更加客观全面地掌握了社区矫正人员的思想动态和家庭生活情况,为确保“双节”期间社区矫正安全奠定了基础,为党的十九大顺利召开营造了安全稳定的和谐氛围。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: