今天是:

南召县司法局依法开展社区服刑人员集中点验教育活动

发布时间:2017-09-25 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

   县司法局集中利用92022日三天时间,将全县15个基层司法所划分为东、西、中三个片区,一个片区涵盖5个司法所,对所有在矫服刑人员按片区进行了集中点验

 

    

   在集中点验教育活动上,组织社区服刑人员集中学习了“两高两部”的《进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》、《社区矫正实施办法》等相关规定,对社区服刑人员进行了现场当面点名,并对社区矫正效果进行查验。同时,要求社区服刑人员:一要增强服刑意识,时时刻刻绷紧服刑在矫这根弦;二要服从矫正管理,对违反规定不服从监管教育的服刑人员要坚决从严处理,直至提请收监执行;三要杜绝违法犯罪行为,认真积极的接受矫正改造。

 

    

   活动期间,县司法局诚邀了检察院依法派员出席活动并对活动进行了全程监督,县公安局受邀干警也全副武装参加了点验活动。

    此次活动,旨在强化社区服刑人员监管教育,强调社区矫正该项刑罚执行工作的严肃性,增强社区服刑人员的守法守纪意识,防范和杜绝脱管、漏管和重新违法犯罪,以此推动全县社区矫正工作发展创新持续稳定向好。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: