今天是:

滥伐林木被判补种 社区矫正监督执行

发布时间:2017-09-22 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

   20175月,淅川县荆紫关镇梅池村曹某因涉嫌滥伐林木罪,县法院委托县司法局对曹某犯罪行为进行审前调查评估,县司法局社区矫正中心收到调查评估函后,及时进行了现场堪验、调查询问,鉴于曹某此前并无犯罪纪录,且认罪悔罪态度较好,县司法局社区矫正中心为其出具了拟用社区矫正的调查评估报告。

    920日上午,县人民法院在荆紫关张村小学操场,对曹某滥伐林木案依法公开开庭审理,县司法局社区矫正中心及荆关司法所有关人员在现场参加庭审。县法院针对本案案情,根据县司法局出具的社区矫正审前调查评估报告,经审理后当庭宣判,判决曹某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000,在荆紫关司法所接受社区矫正。曹某对判决没有异议,同时为了表示诚心悔过,修复被破坏的环境,曹某写下承诺书,自愿按照有关规定种植原滥伐树木数量5倍(4905株)的树木,在实行社区矫正期间由荆紫关司法所监督补种。

     近年来,淅川县司法局着力生态环境保护,在办理滥伐林木、非法开采、环境污染等案件中,不断加强与公检法等部门司法联动,形成环境资源保护合力,坚持惩罚与保护双管齐下,实施好复植补种、生态修复等监督措施,不断提升环境资源保护的实际效果。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000