今天是:

河南省社区矫正专职社工与服刑人员比例达1:23

发布时间:2017-09-27 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

    近年来,河南省全力推进社区矫正专职社工建设,各地采取政府购买社会服务岗位、购买社会服务项目和社会组织派遣等形式,为司法所和社区矫正中心配备社区矫正专职社工2245人,与在矫社区服刑人员比例为1:23,成为对社区服刑人员进行日常管理帮扶的一支重要辅助力量。与民政部门合作推进村(居)社区矫正工作站规范化建设,整合村(居)委会、村(居)妇委会、调委会等基层组织资源,动员治保主任、调委会主任等参加矫正小组,开展“一对一”、“多帮一”的结对帮教活动,随时掌握情况,及时纠正违规行为。一年来,各地工作站人员严格落实“普管人员月走访、严管人员周走访、敏感时期日走访”机制,共走访社区服刑人员25445人次,化解处理各类矛盾纠纷和安全隐患4000余起。

    2017年,围绕迎接党的十九大召开,在全省深入开展“社区矫正质量提升年”活动,全面提升监管矫正工作要求,全力遏止脱管漏管发生,防止出现因监管不到位导致影响社会稳定的重大恶性案件发生。截至2017年7月,全省累计接收社区服刑人员189685人,累计解除矫正138141人,在矫社区服刑人员51544人,再犯罪率0.16%,低于全国平均水平。

                                                     (来源:司法部政府网)

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000