今天是:

南阳县区司法局将设社区矫正中心

发布时间:2015-05-18 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

  南阳县区司法局将设社区矫正中心

                 南阳日报记者    张萌萌

5月14日,记者从全市司法行政基层工作会议上获悉,2015年年底以前,我市12个县区将设立专门的社区矫正中心并投入使用。 

社区矫正中心是县级司法行政机关对社区服刑人员开展管理教育帮扶的重要工作平台。开展县(区)社区矫正中心建设,是加强基层司法行政阵地建设和机构队伍建设的有力抓手,是推动社区矫正工作发展的重要突破口。2014年8月份,方城县被确定为全省首批县级社区矫正中心建设试点县,已于同年12月份建成方城县社区矫正中心并正式投入使用,使矫正工作质量显著提高。

今年,各县区要积极行动,争取各级党委政府的重视和支持,学习借鉴方城县的经验做法,多措并举,推动社区矫正中心建设成规模、出形象、起作用。社区矫正中心要坚持高标准规划、高速度建设,要保证场所面积,设施装备应尽量齐全,并要配备一定数量的工作人员。

                          (来源:《南阳日报》)

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000