今天是:

方城县司法局迎来第37个考察团

发布时间:2015-03-20 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

  方城县司法局迎来第37个考察团

      2015年3月17日下午,周口市司法局副局长陈亚威带领局机关和太康县司法局领导,到河南省方城县司法局考察社区矫正管理工作。据悉,自2012年社区矫正工作实施以来,方城县司法局已接待市县考察团37个。

    方城县司法局的社区矫正管理工作,在经验不足、人员不足、经费不足的情况下,局领导班子积极探索、大胆创新,在制度、机制、队伍建设和规范化管理上取得了不少“亮点”,推出了在全省叫得响的社区矫正的“方城模式”,并开创了河南的“三个第一”,引起省市司法行政系统领导的高度关注,省司法厅副厅长闫振业、杨骁等领导先后前来调研,市局领导也多次调研指导工作。去年9月份,南阳市政协组织部分政协委员,在方城调研社区矫正管理工作后,写出了1万多字的调研文章,并在南阳日报整版发表。去年7月份,方城县被省司法厅确定为全省6个社区矫正规范化建设试点县之一,方城县司法局借此机会筹措资金70多万元,在县城东区建成了集管理、矫正、培训等功能于一体的社区矫正指挥中心。

    方城社区矫正管理工作的成功经验和先进典型吸引了广大媒体的关注,新华社、法制日报、河南日报、河南电视台、河南法制报、东方今报、南阳日报等先后整版和显要位置、重要栏目给予报导。漯河市、焦作市等37个市县司法局前来考察学习。

                                     (来源:法制网)

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000