今天是:

强化律师党建工作 确保律师行业正确发展方向---全省律师行业党的建设工作推进会议召开

发布时间:2018-11-05 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

   11月1日,由河南省委组织部、河南省司法厅联合组织的全省律师行业党的建设工作推进会议召开。会议以电视电话会议形式召开,主会场设在郑州,各省辖市设立分会场。省委组织部副部长修振环、省司法厅厅长申黎明出席会议并做重要讲话,会议由河南省司法厅副厅长石英主持


申黎明强调,新时代律师行业党建工作要坚持以政治建设为统领,扎实有效开展律师行业党组织的全覆盖工作,确保“三年规划”落地落实。以党建带建立“双培”制度推动各级律师行业党委建立律师行业党校探索“互联网+律师党建”工作模式,不断激发律师行业党建工作内生动力,从而努力开创新时代我省律师行业党建工作新局面。

修振环强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党对律师工作的全面领导,加强党员律师队伍建设,加大在律师队伍中发展党员力度,打造律师行业党组织“三支队伍”严格落实主题党日等党的组织生活制度,充分发挥党员先锋模范作用基层党组织的坚强堡垒作用。健全完善协同推进机制,强化基础保障,突出典型带动,抓好督导考核,以新气象新作为开创党建工作新局面。

会上,中共开封市委组织部、郑州市司法局党委、南阳市律师行业党委金博大律师事务所党支部分别做了典型发言。会后,南阳市委组织部副部长于海营同志在充分肯定南阳律师党建工作取得的成绩同时,就贯彻落实会议精神进一步提出要求:一要认真学习和领会此次会议精神,要站在讲政治的高度,充分认识做好新时代律师党建工作的重要性;二是市委组织部和市司法局要认真研究,尽快制定出贯彻落实会议意见和具体措施;三是以此次会议为契机,南阳律师行业要努力做到“两个覆盖、一个作用”,扎实推进,积极创新,争取南阳律师党建工作再出新招,再上新台阶,助推法治南阳建设发展。

  南阳市委正处级组织员高峰、市委“两新”工委负责同志、市司法局班子成员、市律师行业党委、市律师协会班子成员、市司法局副科级以上干部、各县(区、市)委组织部分管副部长、司法局局长等,在南阳分会场参加会议

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: