今天是:

“建设法治南阳 巾帼在行动” 百场法律讲堂开课啦!

发布时间:2018-07-27 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

   为积极推进法治南阳建设 7月27日上午南阳市妇联、市司法局、市律师协会联合开展建设“法治南阳 巾帼在行动”百场法律讲堂走进卧龙活动。市妇联副主席乔凌、市司法局副局长谢清波、市律师协会会长马元欣到会并作重要讲话。卧龙区副县处级干部、区妇儿工委主任张颖主持会议,卧龙区妇联系统、司法行政系统100余名人员参会。

   

   会上,市司法局副局长谢清波、市妇联副主席乔凌、市律师协会会长马元欣分别从司法行政、妇联和律协的角度对活动提出了要求。会议指出:此次活动是市司法局、市妇联、市律师协会认真贯彻落实十九大精神,推进全面依法治国,加快法治南阳建设的一个重要举措,各级司法行政及妇联干部要提高政治站位,增强做好普法工作的紧迫感和责任感,要充分认识到广大妇女儿童法律意识,法制观念和法律素质的提高是社会主义法治建设不可或缺的一个重要方面;今年是"七五”普法关健之年,也是实施2011-2020年妇女儿童发展纲要、推动妇女儿童事业实现新跨越越的重要之年。希望各级妇女组织和广大妇女进一步认清形势,把握机遇,切实肩负起社会文明的传描者、法律的普及者、社会进步的推动者的神圣使命。其次,各单位要密切协作配合,发挥各自职能优势,把“建设法治南阳.巾帼在行动”百场法律讲堂活动开展好,落到实处。其三,律师作为普法宣讲团主力军,要突出宣传重点,创新法律讲堂的内容和形式,根据群众需求增强授课的针对性,从而全面提升广大妇女儿童的维权意识,确保普法宣传工作取得实效。

    在法律讲堂上,市律师协会副会长、河南问鼎律师事务所主任张驰律师,针对女性在婚姻关系中如何维护自己的合法权益为主题,结合《妇女权益保护法》、《婚姻法》、《继承法》、《反家庭暴力法》等相关法律法规以及自己近年来经办的多个真实具体的婚姻家庭案例,通俗易懂地向在座的妇女们讲解了女性在婚前、婚后以及离婚时经常碰到的法律问题,倡导女性在受到侵害时运用法律武器来维护自身合法权益。

    参加听课的人员纷纷表示,通过此次法律讲堂讲座,对相关的保护妇女儿童的法律法规有了进一步的了解,依法维权的法律意识得到了进一步的增强,希望这样的活动经常持续开展下去。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: