今天是:

南阳市首届青年律师与青年检察官辩论赛律师队伍选拔赛拉开序幕

发布时间:2018-07-23 来源:南阳市律师协会 阅读次数: 【字体:

 七月流火、热浪灼人。2018年7月21日,南阳市首届青年律师、青年检察官辩论赛律师队伍选拔赛在南阳市司法局拉开序幕。

 为了进一步提高律师的业务素质,建立良好的律检关系,南阳市司法局、南阳市律师协会与南阳市检察院积极联系沟通,开展辩论赛事宜。6月,三家联合下发了 《关于开展南阳市首届青年检察官、青年律师刑事论辩赛的预通知》(宛检会【2018】1号),通知指出,检察官和律师分别组成15支队伍进行循环赛,通过预赛、复赛、半决赛,最终选出四支队伍进入决赛。

  为了从1000余名执业律师中筛选出优秀选手,南阳市司法局、南阳市律师协会积极筹备,下发选拔赛方案,精选辩论案例,明确比赛规则、评分标准、注意事项等。全市十二个县区律师事务所、市直各律师事务所共100余名青年律师踊跃报名参赛。经过初步筛选,由84名青年律师,组成28支辩论队伍,进入选拔赛。 

为了体现公平公正,通过抽签分别选出对抗队,分成两组同时开赛。评委由律师协会会长、副会长、资深律师担任。在精心筹备下,南阳市首届青年律师与青年检察官辩论赛律师队伍选拔赛顺利开赛。

辩论赛场上,14组论辩队伍,同台进行法理辩论。这里就是一场没有硝烟的战争,这是一场精彩无比的唇舌较量,参赛选手口若悬河、争锋论剑 。

  通过此次论辩选拔赛,将选出15支队伍与市检察院检察官进行循环论辩赛,同时筛选出3名优秀辩手参加全省公诉人与律师论辩大赛。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: