今天是:

西峡司法局多途径严把公证质量关

发布时间:2017-10-18 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

   为确保公证的权威性,维护公证单位的良好信誉和社会形象,近日,西峡县司法局多措并举,严把公证质量关,取得良好的社会效果,获省厅督导检查组的首肯和赞誉。

   该局组织公证处和依法治县办,利用微信、电子广告屏幕等宣传平台,采取图片资料、公示公告及制作视频节目等多种形式,深入宣传公证“五不准”内容,提高群众的知晓率和认知度,同时在办公显眼位置公布办证承诺、公证员照片、联系方式及投诉举报电话,接受当事人和社会各界监督,努力争取各级领导和相关部门重视、支持和帮助,耐心细致做好当事人劝解工作,取得他们理解,严堵一切违法和不合规证源;另一方面,畅通合法公证绿色通道。对符合办证条件公证事项,坚持应办尽办,提高办证效率,限时出证。对行动不便和特殊困难群体,采取电话预约上门,简化程序,特事特办,畅通绿色通道。通过上述“堵”“疏”结合,为公证处依法办证创造良好的外部执业环境。

   该局组织公证处全体工作人员,开展自查整改活动,要求每人对照自查,有无办理“五不准”公证行为,已经受理尚未出证的,坚决不再出证,已经出证的,要依法纠正,采取补救措施,限期消化,将视危害后果和影响程度区别追究处理。要求每位工作人员都要自警自省,切实提高职业道德修养,严明执业工作纪律,坚决杜绝办理一切假证、错证和违规公证,努力维护单位的荣誉和形象。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: