今天是:

周济生巡视员对做好律师和律协工作提出具体要求

发布时间:2017-09-13 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

    近日,省律师协会召开七届十九次会长办公会,学习传达全国律协九届八次常务理事会、刑事辩护与律师制度改革专题研讨班和建立律师与司法机关的良性互动关系座谈会精神,厅党委委员、巡视员、省律师协会党委书记周济生出席会议,对扎实有效做好律师和律协工作提出具体要求:

    一是律师在推进“四个全面”战略布局中发挥着不可替代的重要作用,国家对律师队伍建设提出了更高的标准、更严的要求,要在依法保障律师执业权利的同时,加强对违法违纪律师的行业惩戒,确保律师队伍正确的政治方向。

    二是新一届司法部党组对律师工作高度重视,相关文件、政策、举措等密集出台,抓住了制约律师事业发展的短板,明确了律师工作努力的方向,拓展了律师执业的空间,为律师职能作用的有效发挥创造了良好环境,我们一定要树立做好律师工作的坚强信心。

    三是律师协会是依法设立的行业自律性组织,协会管理中存在职责不明晰、履职不到位的问题,制约了协会作用的发挥,要转变工作理念,按照《律师法》规定的职责开展行业管理工作,切实有效发挥律师协会的作用。

    四是律师协会管理人员一定要用心思考如何更好地加强协会建设、引领行业发展、引导律所规范管理,勇于担当、正确履责;秘书处要加强调查研究,立足行业发展大局拿出有针对性的工作方案、专题报告为厅党委正确决策做参考;要加强自身队伍建设,为协会工作正常运转提供保障。 

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: