今天是:

公证处施援手 姐妹俩释前嫌

发布时间:2017-08-09 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

     申请人父母去世后遗留一处共有房产,申请人隐瞒还有其他继承人的实情要求继承房产。日前,南阳市宛都公证处妥善处理了一起继承权公证,既保障了继承人的权利,又使有隔阂的姐妹冰释前嫌。

  今年7月初,该公证处在受理一起继承权公证时,继承人陈某坚称其父母仅生育一女(即其本人)。主任公证员王建新调查核实后发现实际情况并非如此,陈某的母亲生前有三次婚姻,每次婚姻各生育一个女儿。陈某的母亲第三次结婚与其丈夫生育了陈某,也就是说陈某还有两个同母异父的姐姐。

  由于陈某隐瞒了两个继承人,王建新通知陈某补充两个姐姐的身份材料,如果陈某想单独继承其父母遗留的房产,还需要两个姐姐同意放弃继承其母亲遗留的房产。陈某坦承,其确实有两个同母异父的姐姐,但是大姐因身体原因行动不便,与二姐因一些琐事产生误会,双方互不往来,无法提供二姐的身份证件等相关材料,也无法指望二姐前来公证处办理放弃继承的声明书。随后,承办公证员李佳璞上门为其大姐办理了放弃继承声明书,并到陈某二姐家做了大量思想工作,陈某二姐终于在放弃继承声明书上签了字。陈某也很感激,带上礼物去看望了其二姐,姐妹二人冰释前嫌,和好如初。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: