今天是:

南阳市律协强化律师惩戒制度

发布时间:2016-05-26 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

     南阳市律协强化律师惩戒制度

   为增强对律师执业活动的刚性约束,保障律师依法依规执业,南阳市律师协会不断完善律师惩戒制度,确保律师行业惩戒的公正性和权威性。

     一是实行律师宣誓制度和律师事务所诚信公约制度,推广法律服务诚信首告制度;二是进一步完善社会监督制度,畅通对律师的监督渠道,公布举报、投诉电话,作为律师对当事人履行的一项重要义务,在接受委托时告知当事人;三是建立律师事务所和律师不良记录制度,建立可供查询的律师执业诚信档案,将违法违纪律师的不良记录放入执业档案;四是完善律师和律师事务所违规违纪行为处分机制,建立投诉查处督办制度、评查制度、不良执业信息披露制度、典型案件通报制度和管理责任追究制度。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000